Recondo Cuestionó la Conformación del Consejo de la Magistratura
Durante la cena de fin de año de la Asociación de Magistrados llevada a cabo el pasado jueves en un hotel de la ciudad de Buenos Aires, el presidente de la entidad, Ricardo Recondo, hizo públicas sus críticas sobre la conformación actual de Consejo de la Magistratura dispuesta por la ley 26080. Según consideraciones efectuadas por Recondo, en la conformación actual el Consejo de la Magistratura, no se ve reflejado el equilibrio que la Constitución Nacional dispone que debe existir entre los representantes de los jueces, abogados de la matrícula federal, y de los sectores políticos. Recondo advirtió, que a la entidad en cuestión, necesita más jueces, abogados y académicos, ya que según su criterio, son ellos quienes mejor conocen las necesidades  del Poder Judicial. Por otro lado, el Presidente de la entidad, volvió a expresar su preocupación sobre la necesidad de que sea respetada la independencia judicial, sosteniendo que el juez es el único órgano del Estado que requiere ser independiente para poder cumplir con su función. En igual sentido, durante las declaraciones efectuadas en la cena organizada por la entidad que nuclea   a los funcionarios judiciales de todo el país, Recondo recordó que la cabeza del Poder Judicial de la Nación, radica en la Corte Suprema de Justicia de la Nación, a la vez que expresó que en el ejercicio de la actividad jurisdiccional, cada juez es el Poder Judicial en sí mismo, sin ningún superior que interfiera en su pensamiento a la hora de decidir.

 

Opinión

Reglamentación del “Sistema de Cese Laboral”. La trascendencia del Decreto 847/2024
Por Julian G. Cosso
CYT Abogados
opinión
ver todos

Diferencias entre leasing operativo y leasing financiero
Por EDUARDO A. BARREIRA DELFINO
Cevasco, Camerini, Barreira Delfino & Polak Abogados


Figuras penales que alcanzan a la actividad del martillero público
Por Gastón Federico Martorell
Kabas & Martorell

detrás del traje
Ignacio Gonzalez Zambón
De TCA TANOIRA CASSAGNE
Nos apoyan