Bruchou asesoró a Arcor en su alianza con Ingredion

Bruchou, Fernández Madero & Lombardi actuó como asesor legal de Arcor S.A.I.C., la mayor empresa de alimentos de la Argentina, en la creación de un joint venture junto a Ingredion Inc., compañía estadounidense proveedora mundial de soluciones de ingredientes, para especializarse en la producción de ingredientes para la industria de alimentos y bebidas, en Argentina, Chile y Uruguay. Ingredion fue asesorado por Baker & McKenzie.

 

Arcor transferirá sus operaciones de ingredientes al joint venture, que incluye una fábrica en Lules (provincia de Tucumán) y dos fábricas en el Complejo Industrial Arroyito (provincia de Córdoba). Por su parte, Ingredion transferirá sus operaciones en Argentina, Chile y Uruguay al joint venture, que incluye dos fábricas en las localidades de Chacabuco y Baradero (provincia de Buenos Aires).

 

Arcor e Ingredion tendrán una participación del 51% y del 49%, respectivamente. El joint venture tendrá una facturación combinada de más de U$S300 millones.

 

El cierre de la transacción está sujeto a aprobaciones regulatorias y a las condiciones habituales de cierre.

 

Asesores legales de Arcor:

 

Bruchou, Fernández Madero & Lombardi a través del equipo liderado por el socio Mariano Luchetti, los asociados seniors Nicolás Dulce y Hernán Alal y los asociados David Kahansky y Facundo Palczikowski.

 

Asesores legales de Ingredion:

 

Baker & McKenzie a través del equipo liderado por los socios Gustavo Boruchowicz, Francisco Fernández Rostello, Martín Roth, Mercedes Masjuan, Roberto Grane, Felipe Graham y Alejandra Bugna y asociados Santiago Maqueda, Candelaria Munilla y Cecilia Maspero.

 

 

Bruchou & Funes de RIoja
Ver Perfil

Opinión

Fallo Oliva: Los pormenores de un nuevo mecanismo de actualización de aplicación de intereses laborales
Por Maximiliano Zatta
ESKENAZI CORP.
detrás del traje
Mercedes Balado Bevilacqua
De MBB BALADO BEVILACAQUA ABOGADOS
Nos apoyan